Ciao cookers!
Oggi voglio presentarvi la ricetta che ho sperimentato poco fa per san Valentino! Devo dire che sono abbastanza soddisfatta del risultato, e spero che vi divertiate a replicare la mia ricetta per la vostra anima gemella questa sera!
Buon divertimento!
Ingredienti per due
persone:
-160g di riso basmati
-1/4 di cipolla
-polpa di 2 frutto della
passione
-12(o più) code di gambero
-2 cucchiai di olio
-sale qb
PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberi e praticate un' incisione sul dorso per eliminare l'intestino. Togliete la polpa ai frutti della passione, e filtratela con un setaccio in modo tale da eliminare i semi. Lasciate marinare per almeno un'oretta. Se i gamberi erano surgelati, verificate che siano scongelati prima di lasciarli marinare. Intanto tritate la cipolla per il soffritto.
PROCEDIMENTO
Mettete a scaldare in una
pentola 2 cucchiai di olio, e aggiungete il trito di cipolla appena
questo è caldo. Fate rosolare la cipolla finché non inizia a
imbiondire, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per uno o due
minuti continuando a girare. Aggiungete un bicchiere d'acqua alla volta, facendolo pian piano evaporare-io ne ho messi 5. Continuate a girare per evitare che il riso si attacchi o
bruci. Quando vedete che anche l'ultimo bicchiere d'acqua di sta
esaurendo, alias il riso è praticamente pronto, aggiungete sale, il
frutto della passione e i gamberi continuando a mescolare: ai gamberi
servono due minuti per cuocersi. Date l'ultima girata, e via! Il piatto è pronto per essere servito.
Punti a persona con queste dosi: 10.
:*
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