domenica 13 aprile 2014

Mini Croissants alla Crema Pasticcera

Buongiorno cookers!
Oggi un'altra ricetta dolce e semplice semplice da fare! Ricordate i miei vol au vent dell'altro giorno? La crema pasticcera che avevo fatto era avanzata, allora (per non mangiarla al cucchiaio) mi è venita in mente un'idea sfiziosa e semplicissima: i mini croissants!
Iniziamo subito!

INGREDIENTI (dosi per 16 mini crioissants)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 16 cucchiaini di crema pasticcera
  • 1 cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE
Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in 16 triangolini. Posizionate  il cucchiaino di crema pasticcera lungo il lato più lungo e poi arrotolate il triangolino su se stesso, in modo che la crema rimanga all'interno del croissant. 
Una volta preparati tutti e sedici, posizionateli con la carta da forno su una teglia. In una tazzina praparare il cucchiaino di zucchero con dell'acqua e spennellatelo sopra i croissants. Fate cuocere in forno preriscaldaro a 180° C per 25-30 miniti (controllate che non si brucino). Aspettate che si raffreddino un po' e poi servite!





Ogni mini croissants vale 2 punti; effettivamente, rispetto alle proporzioni, non possono considersarsi veri e propri desserts, più che altro sono golosità.

Spero che quest'idea vi sia piaciuta; fatemi sapere cosa ne pensate!

:*

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