lunedì 21 aprile 2014

Risotto con Asparagina e Ciuffi di Calamaro

Ciao cookers!

Bentornati con una ricetta sfiziosa, come sempre facile da preparare e che vale davvero pochi punti!

INGREDIENTI (dosi per due persone)
  • 150g di riso Carnaroli
  • 500g di asparagina
  • 400g di ciuffi di calamaro
  • 2 cucchiaini di olio
  • sale qb
PREPARAZIONE
Lavate gli asparagi. Tagliateli in quattro parti. Metteteli nella pentola con tre dita di acqua e l'olio a farli stufare. Quando inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete il riso e fatelo tostare. Passati due minuti aggiungete un bicchiere d'acqua e continuate a girare, finchè non sarà evaporata. Ripetete questo procedimento finchè il riso non sarà cotto (io ho aggiunto 4 bicchieri di acqua).
Sciacquate i ciuffi di calamaro e buttateli nel risotto quando l'ultimo bicchiere di acqua si sta esaurendo, e girate vigorosamente: in questo modo i calamari si cuoceranno con il calore senza diventare gommosi o bruciarsi.
Servite e buon appetito!


Una porzione di questo riso vale 6 punti!

Fatemi sapere cosa pensate di questo riso.

:*

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