domenica 11 maggio 2014

Bavette col Sugo di Cozze

Buongiorno cookers!

Cosa c'è di meglio di qualche chilo di cozze fresche? Oggi voglio presentarvi questa ricetta, un po' laboriosa ma davvero squisita!
Armatevi di una paglierina, e iniziamo subito!

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
  • 1kg di cozze (col guscio)
  • 150g di bavette
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiaini di olio
  • 1 peperoncino fresco
  • sale qb
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite le cozze con la paglierina; mettete una pentola a scaldare e buttate le cozze pulite dentro. Coprite con un coperchio e attendete che si aprano.
Una volta aperte, sgusciatele e lasciatele riposare in un piattino.
Preparate il sugo scaldando l'olio e facendo appassire i pomodorini; quando avranno rilasciato tutto il succo, aggiungete un pizzico di sale e le cozze sgusciate. Tagliate il peperoncino, e unitelo al sugo. Fate cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Mentre il sugo cuoce, mettete l'acqua per la pasta: Quando bolle, salate e buttate la pasta. Attendete il tempo di cottura indicato, scolate, condite e gustatevi il vostro piatto!






Una porzione di questo piatto così preparato vale 7 punti.

Che ve ne pare? Vi piacciono le cozze? Come le preparate di solito? dove le comprate? Ricordatevi sempre che si tratta di molluschi, quindi siate particolarmente attenti alla freschezza!

:*

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