Buongiorno cookers!
Cosa c'è di meglio di qualche chilo di cozze fresche? Oggi voglio presentarvi questa ricetta, un po' laboriosa ma davvero squisita!
Armatevi di una paglierina, e iniziamo subito!
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 1kg di cozze (col guscio)
- 150g di bavette
- 10 pomodorini
- 2 cucchiaini di olio
- 1 peperoncino fresco
- sale qb
Lavate e pulite le cozze con la paglierina; mettete una pentola a scaldare e buttate le cozze pulite dentro. Coprite con un coperchio e attendete che si aprano.
Una volta aperte, sgusciatele e lasciatele riposare in un piattino.
Preparate il sugo scaldando l'olio e facendo appassire i pomodorini; quando avranno rilasciato tutto il succo, aggiungete un pizzico di sale e le cozze sgusciate. Tagliate il peperoncino, e unitelo al sugo. Fate cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Mentre il sugo cuoce, mettete l'acqua per la pasta: Quando bolle, salate e buttate la pasta. Attendete il tempo di cottura indicato, scolate, condite e gustatevi il vostro piatto!
Una porzione di questo piatto così preparato vale 7 punti.
Che ve ne pare? Vi piacciono le cozze? Come le preparate di solito? dove le comprate? Ricordatevi sempre che si tratta di molluschi, quindi siate particolarmente attenti alla freschezza!
:*
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