lunedì 12 maggio 2014

Marmellata di Kumquat

Ciao cookers!

Vi lascio la ricetta di una marmellta speciale: amara e acidula, ricca di sorprese al palato. Vi ricordate il post sul kumquat? Allora rimboccatevi le maniche, e iniziamo!

INGREDIENTI (dosi per 7 vassetti da 250g)

  • 1,9 kg di kumquat tagliati a metà e snocciolati
  • 1,6kg di zucchero
  • 2 limoni
  • 2 buste di fruttapec (1:1 e 1:2)
PROCEDIMENTO
Mettete i kumquat e i limoni con lo zucchero in una pentola abbastanza capiente e fateli cuocere per 90 minuti a fiamma moderata. Tritate successivamente tutto con l'aiuto di un robot da cucina fino ad ottenere una frullato omogeneo. 
Raggiunta la consistenza desiderata, rimettete il composto in pentola con l'aggiunta del fruttapec, e cuocete per altri 90 minuti a fiamma bassa.
Invasate la marmellata ancora bollente.
 Ogni vasetto così preparato vale 19 punti; ogni 100g sono 7,5 punti.

Avete mai assaggiato questa marmellata? Quale comprate o fate di solito?

:*

Nessun commento:

Posta un commento