martedì 25 novembre 2014

I Frutti di Bosco

Ciao cookers!

Oggi voglio parlarvi di frutti di bosco: mirtilli neri e rossi, lamponi, ribes, uvaspina, fragoline di bosco, more,... tutte le bacche che crescono in un clima umido nel sottobosco.

I piloti inglesi della Royal Air Force ne mangiavano in grandi quantità, in particolare prediligevano i mirtilli, prima delle missioni poiché pensavano migliorasse la vista in condizioni di luce scarsa: il mirtillo infatti è ricco di vitamina A e antociani, e influisce positivamente sul flusso del sangue nella retina, proteggendo i numerosi capillari presenti in questa parte dell'occhio.





Nel Medioevo i mirtilli venivano usati per curare la dissenteria, infezioni e allergie.

I frutti di bosco sono ricchi di vitamine (A,C,E), sali minerali (calcio, selenio, manganese), e fibre; la loro forza però consiste in un'elevata presenza di polifenoli, importanti per il loro ruolo antiossidante. 

Grazie all'azione combinata dei loro componenti, il consumo di frutti rossi può aiutare a prevenire diversi tipi di cancro (esofago, stomaco, colon, laringe, faringe, bocca, mammella).

Fonte: "fondamentale" mensile AIRC, DICEMBRE 2014.

100g di frutti di bosco valgono 0,5 punti.

Voi ne consumate?

:*

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